首頁 FB粉絲專頁 English
關於比賽最新消息報名資訊參賽隊伍大賽成果保育推廣活動照片大雪山賞鳥簡介友誼連結
關於比賽 
    活動海報
    實施計畫
    活動流程
    大賽規則
    交通資訊
    注意事項
 

大雪山實施計劃

                    2018大雪山飛羽‧風情萬種〜賞鳥大賽

         春天腳步悄悄的抵達,大雪山豐富多樣的各式鳥類,也將展開熱鬧的繁殖活動,於此時到大雪山賞鳥正是時候。  

         大雪山林道沿線截至107年2月已記錄過60科220種鳥類,其中包含了黑長尾雉、藍腹鵬、台灣山鷓鴣、白耳畫眉、冠羽畫眉等26種台灣特有種(僅烏頭翁沒紀錄)以及50種台灣特有亞種鳥類,本區幾乎涵括台灣大部分的留鳥種類。這裡的鳥種豐富度高且穩定,因此大雪山被列入「台灣十大國際級賞鳥地點」之一,更是許多外國鳥友前來台灣賞鳥不可錯過的一站。 

         大雪山賞鳥大賽-今年(2018)將邁入第八屆,過去七年賞鳥大賽分別記錄了134150150137155141150種鳥類紀錄,累計190每年都有新增加的鳥類紀錄,其中超過40種都是因為大雪山賞鳥大賽而新增的鳥種。本活動吸引了千餘名國內、外賞鳥愛好人士參加,因此東勢林區管理處將於201842728日舉辦『大雪飛羽‧風情萬種〜賞鳥大賽』,期待能將大雪山豐富的鳥類及生態資源讓更多國內外朋友分享。

         想要觀賞美麗的鳥兒與聆聽天籟之音,那就趕快加入大雪山賞鳥大賽的行列,誠摯的歡迎您的參與。

主辦單位:林務局東勢林區管理處
承辦單位 :  社團法人台灣野鳥協會  
協辦單位 :  中華民國野鳥學會 

 

 
社團法人台灣野鳥協會 地址: 40242台中市南區建國南路二段218號1樓 瀏覽人數:
電 話:04-2260-0518 電子信箱:birdtw.a1@msa.hinet.net
指導單位:行政院農業委員會林務局 主辦單位:林務局東勢林區管理處
承辦單位:社團法人台灣野鳥協會 協辦單位:社團法人中華民國野鳥學會
更多最新消息 更多活動花絮