首頁 FB粉絲專頁 English
關於比賽最新消息報名資訊參賽隊伍大賽成果保育推廣活動照片大雪山賞鳥簡介友誼連結
參賽隊伍 
    2023 參賽隊伍
    2022 參賽隊伍
    2021 參賽隊伍
    2020 參賽隊伍
    2019 參賽隊伍
    2018 參賽隊伍
    2017 參賽隊伍
    2016 參賽隊伍
 

2017參賽隊伍簡介(專業組)

2017參賽隊伍簡介(專業組)

 

隊名

簡介

閱讀自然

大雪山唧唧啾啾的鳴唱聲,吸引了我們這一群來自南台灣的賞鳥愛好者,每年就像是候鳥一樣前來。這群七嘴八舌的鳥人,當然要呼朋引伴組成賞鳥隊伍,歡喜前來聆賞森濤林音,參與一年一度的鳥會盛事!

小剪尾隊

我們是台灣野鳥保育協會會員,以前曾參加桃園鳥會及台北鳥會,賞鳥資歷不一,有長有短,但賞鳥熱忱不變。 

厦門風雨

 这是一支来自厦门观鸟会因热爱自然、惬意赏鸟而结缘的朋友聚集而成的队伍,携手从2005年海丰观鸟行一路走来。我们在自然环境中寻觅野鸟踪迹,携手共度许多美好时光;我们在都市中散播环境保育的种子,倡导、推动厦门市民赏鸟活动。带着美好的梦想、温暖的记忆和心中永远的信念,我们乘风破浪,一如既往!

諸羅青鳥一隊

諸羅青鳥隊,是由嘉義市野鳥學會成員組成,本著「愛鳥、保環境、護地球」的一貫精神,以行動支持、並推廣自然生態保育,為人類美好生活盡一份心力。

諸羅青鳥二隊

諸羅青鳥隊,是由嘉義市野鳥學會成員組成,本著「愛鳥、保環境、護地球」的一貫精神,以行動支持、並推廣自然生態保育,為人類美好生活盡一份心力。

推特隊(廣東中山大學)

兩岸的野鳥愛好者,在大雪山與自然精靈--野鳥的一次約會,在春光的明媚中,追尋稍縱即逝的芳蹤。

梅峰鳥隊

 

喜歡賞鳥的梅峰人。

 

馬克隊

 

我們走在一起是為了看緊多的鳥。

 

龍虎山麻雀

龍虎山,香港大學的後山,是修讀生態學學生的寶地,二位同系舊生在這次大賽走在一起,決戰大雪山,希望能挑戰自己,更希望一暑台灣的風貎,欣賞其中的生態。

 

雪谷日出有黑熊

四個菜鳥,有兩人經過兩年想再次挑戰,有兩人是第一次參加。『雪谷日出有黑熊』2015年第一次參加報名,那時雪山纜車一案沸沸揚揚,那時僅希望藉著隊名讓雪山議題能被更多人知道。這次希望雪谷日出有黑熊能突破前年成績。

苗栗山貓隊

由苗栗縣自然生態學會的資深的夥伴組成,因近水知魚性,近山知鳥音,皆住在淺山中,與山貓為鄰,故此行如魚得水。

中日友好隊

我們是由兩對夫婦所組成的隊伍,我的日本好友-瀨川先生Segawa San)熱愛賞鳥與攝影適逢貴會舉辦賞鳥大賽於是邀請他夫婦來台組隊參賽。

台南愛鳥人

台南愛鳥人群組成立於2014年,成員15人,關心環境,經由賞鳥野外觀察來參與濕地保育。

 

 

 
社團法人台灣野鳥協會 地址: 40242台中市南區建國南路二段218號1樓 瀏覽人數:
電 話:04-2260-0518 電子信箱:birdtw.a1@msa.hinet.net
指導單位:行政院農業委員會林務局 主辦單位:林務局東勢林區管理處
承辦單位:社團法人台灣野鳥協會 協辦單位:社團法人中華民國野鳥學會
更多最新消息 更多活動花絮
bayan çanta