首頁 FB粉絲專頁 English
關於比賽最新消息報名資訊參賽隊伍大賽成果保育推廣活動照片大雪山賞鳥簡介友誼連結
參賽隊伍 
    2019 參賽隊伍
    2018 參賽隊伍
    2017 參賽隊伍
    2016 參賽隊伍
 

2019參賽隊伍簡介(大專組)

 

大專組

雪山飛鶻隊(屏東科技大學)

一群來自屏東的熱血青年組成隊伍,由鳥會前輩帶領3名國立屏東科技大學賞鳥社的新社員領略大雪山的自然風情與追鳥的樂趣。

大專組

Pica Pica 不會十萬伏特(嘉義大學)

嘉義大學蔡氏集團門徒,前來挑戰大雪山賞鳥大賽!

大專組

深山鶯唧唧唧(台師大及中興昆蟲)

一個生態領域,將一群原本陌生的我們交織在一起,點燃彼此對大自然熱情的火苗。或許平時都有各自的喜好,時常也需埋首各自的研究與課業,但只要鳥鳴蛙叫在山嵐盪漾間迴盪,我們心中的火苗便在此時燃起,無論在臺灣南北,總會聚在一起,轉身向山林走去,遠離都市塵囂,聽見深山裡的唧唧唧。

大專組

小野鳥(東海大學)

東海大學野鳥社,過去曾是台灣最大的野鳥社。然而因為種種因素,停止運作十餘年。2018年春天由東海大學林惠真教授帶領復社,希望能帶領更多學生了解大自然的美好,進而關心周遭環境生態。小野鳥,指的是黑枕藍鶲,最早出現在司馬中原先生筆下的「啼明鳥」,是一篇描寫東海大學校園生活的散文。同時黑枕藍鶲也是東海野鳥社的社鳥。

大專組

環球科技大學 觀光與生態旅遊系 TWU birds

我們是來自雲林縣 環球科技大學-觀光生態與旅遊系的同學,我們是由不同年級所組成「TWU birds」。

 
社團法人台灣野鳥協會 地址: 40242台中市南區建國南路二段218號1樓 瀏覽人數:
電 話:04-2260-0518 電子信箱:birdtw.a1@msa.hinet.net
指導單位:行政院農業委員會林務局 主辦單位:林務局東勢林區管理處
承辦單位:社團法人台灣野鳥協會 協辦單位:社團法人中華民國野鳥學會
更多最新消息 更多活動花絮