首頁 FB粉絲專頁 English
關於比賽最新消息報名資訊參賽隊伍大賽成果保育推廣活動照片大雪山賞鳥簡介友誼連結
參賽隊伍 
    2019 參賽隊伍
    2018 參賽隊伍
    2017 參賽隊伍
    2016 參賽隊伍
 

2019參賽隊伍簡介(親子組)

 

親子組

老小隊

兩個孫女聽到賞鳥大賽的消息,正好華德福學校放春假,興高采烈的要求阿公阿嬤帶她們再度參加親子組的比賽。老人家也正熱中此道,順便帶孩子們多多接近大自然,或許有一天能培養出賞鳥的興趣。
兩個老人家加起來已經150歲,眼力、體力已大不如前。兩個小隊員大的國中二年級,小的國小五年級,多少有些看鳥經驗,卻都是玩票性質。祖孫平常不住在一起,難得有這個機會共同在山上花兩天追追鳥,確是很期待的另類家庭時間。

親子組

林小鵰

愛鳥家庭四人組,林鵰是我們共同的偶像。

親子組

小滷蛋隊

我們一家三口首度報名這項活動 ,主要領隊者是孩子,媽媽是紀錄員,爸爸則擔任司機,賞鳥資歷二年,約見過二百多種鳥。取名為小滷蛋隊,是因為牠小巧可愛,可是我們卻從未見過,希望今年能幸運遇到牠。 回想孩子從小學三年級開始喜歡賞鳥,在陪伴他賞鳥的過程中,爸媽也跟著受到影響加入賞鳥行列,並且為了賞鳥去到很多熱門鳥點。今年是第二次為了賞鳥來到大雪山,希望藉著此次的參賽活動,能夠把去年沒看到的大雪山鳥兒都找到,不再有遺珠之憾。

親子組

相輔相誠 - 輔隊

熱愛戶外活動與賞鳥的五口之家

親子組

黑鳶

初次參加累積經驗

親子組

風鳥隊

我們是風鳥隊,兒子教爸爸媽媽賞鳥,爸媽帶兒子上山下海~

親子組

無名小隊

兩年前三月的某一天,我們還在遙遠的一方,媽媽在路邊樹上偶然看到一片漂亮的葉子,拉近鏡頭一看,發現是隻綠色的可愛小圓鳥(闊嘴短尾鴗),從此愛上小鳥的世界。去年夏天我們開始參加台北鳥會的例行活動,越來越喜歡賞鳥,希望這次能在大雪山看到過去沒見過的新鳥種。

 
社團法人台灣野鳥協會 地址: 40242台中市南區建國南路二段218號1樓 瀏覽人數:
電 話:04-2260-0518 電子信箱:birdtw.a1@msa.hinet.net
指導單位:行政院農業委員會林務局 主辦單位:林務局東勢林區管理處
承辦單位:社團法人台灣野鳥協會 協辦單位:社團法人中華民國野鳥學會
更多最新消息 更多活動花絮