首頁 FB粉絲專頁 English
關於比賽最新消息報名資訊參賽隊伍大賽成果保育推廣活動照片大雪山賞鳥簡介友誼連結
參賽隊伍 
    2019 參賽隊伍
    2018 參賽隊伍
    2017 參賽隊伍
    2016 參賽隊伍
 

2019參賽隊伍簡介(專業組)

 

專業組

閱讀自然

喜愛賞鳥的鳥人

專業組

中華鳥會隊

中華鳥會第三次參賽~希望這次可以超過100種記錄。

專業組

嘉義市野鳥學會

嘉義市野鳥學會已走過23個年頭,本會以促進全民對野生鳥類的觀賞、研究與保育為目的,以培養國民高雅的 情操與保護自然環境之觀念,並參加全民相關組織活動,以共同維護全國野鳥族群之繁衍為宗旨。是個從事保育及研究、關懷野鳥及自然議題的溫馨社團。跟隨鳥會的腳步,一起追尋野鳥美妙的跫音,盼望能在家人歡樂相伴下,勇於投入大自然溫暖的懷抱。

專業組

梅峰鳥隊

我們是一群喜歡賞鳥的夥伴,曾經或現職於梅峰工作,所以我們的成員都跟梅峰有關,每年也期待透過賞鳥大會,舊人帶新人一起來體驗一下追鳥的盛會,結交更多的鳥友喔!

專業組

東勢林管處活力志工隊

本隊皆係東勢處志工,因對賞鳥特別感興趣,故組團報名參賽,希望能獲取佳績

專業組

慢慢鳥

苗栗縣自然生態學會之賞鳥者。

專業組

候鳥來了

此次隊員組成性質,兩位於鞍馬山工作站服務、兩位森林護管員、一位護管工、一位生態調查人員,都是以森林、生態為基礎的工作,並以在地優勢前來共享盛會。平時隊員之間雖然不常聯絡,且一如往常的在各自的地點生活著,但每到一個時間點(賞鳥及賞鳥比賽),又會集合在一起,就像候鳥一樣,時間一到,候鳥就來了,故名 - 候鳥來了。

專業組

海漂鳥隊

海漂鳥隊是來自海邊的鳥友組成的隊伍,平常時候看的都是水鳥,對於山鳥就比較少去觀賞,大雪山賞鳥比賽,藉著這樣的機會,一方面是出來看不一樣的環境,也是來增加山鳥的鳥功,也有來跟平常不太見得到的鳥友見面話鳥事,說鳥樂,一舉三得。也是成員很樂意來的地方,我們鳥功很差,諸位前輩要多多海涵。

專業組

日本風の鳥 日和隊

來自日本的賞鳥隊,也是日本鳥會的會員。隊員資歷雖不同,皆熱愛大自然與野鳥觀察,也有從事鳥類調查者。每年都到海外賞鳥。台灣的大雪山一直都是日本賞鳥、攝影者,嚮往朝聖的國際鳥點 。拜訪過大雪山多回,第二次參加大雪山賞鳥大賽,很高興能和來自各地的鳥友,交流、分享賞鳥經驗。請多指教!

專業組

小辮鴴隊

本隊由雲林鳥會一群退休教師所組成(隊長除外),平時熱愛遊山玩水親近自然,我們亦喜愛生態攝影,期待在此次活動中認識志同道合之鳥友,共享賞鳥之樂。

 
社團法人台灣野鳥協會 地址: 40242台中市南區建國南路二段218號1樓 瀏覽人數:
電 話:04-2260-0518 電子信箱:birdtw.a1@msa.hinet.net
指導單位:行政院農業委員會林務局 主辦單位:林務局東勢林區管理處
承辦單位:社團法人台灣野鳥協會 協辦單位:社團法人中華民國野鳥學會
更多最新消息 更多活動花絮