首頁 FB粉絲專頁 English
關於比賽最新消息報名資訊參賽隊伍大賽成果保育推廣活動照片大雪山賞鳥簡介友誼連結
參賽隊伍 
    2023 參賽隊伍
    2022 參賽隊伍
    2021 參賽隊伍
    2020 參賽隊伍
    2019 參賽隊伍
    2018 參賽隊伍
    2017 參賽隊伍
    2016 參賽隊伍
 

2020參賽隊伍簡介(社會組1-9)

社會1

綠野生態隊

喜歡賞鳥拍鳥樂愛大自然

社會2

健人鳥隊   

健人鳥隊是由熱愛健行、賞鳥的兩對夫妻組成。雖然是賞鳥拍鳥的新手,但熱愛大雪山豐富的鳥類資源,之前曾數度到大雪山賞鳥,期盼藉由此次比賽,認識更多同好,開拓賞鳥的視野。

社會3

我在環球的日子

我們來自環球科技大學觀光與生態旅遊系,是一群熱愛自然生態保育的學生,因為系上的賞鳥實務及生態旅遊課程,使我們接觸到這個領域,開始對自然生態觀察深感興趣,如果想要更加了解我們,請追蹤Instagram帳號:mydays_around_twu! 裡面所有的作品都是用手機接世華洛世奇望遠鏡所拍攝的,除了海底世界之照片。

社會4

屏東鳥會紅尾伯勞

由鳥老大林禮榮邀約成軍,以南部的紅尾伯勞為隊名

社會5

中華鳥會隊

中華鳥會已經組隊第3年參賽,我們去年得到第三名,今年期望可以再進步!

社會6

亂集團

亂集團原是山友組成,因緣際會認識學友隊隊長蕭建宏先生,經由他的引進和介紹, 得以進入欣賞鳥類的世界, 同時對於大雪山鳥類的多樣性和稀有性,希望有更多相互學習的機會, 藉由一年一度的賞鳥大賽, 和野鳥協會的贊助,期待這一次是難忘的鳥類生態體驗!

社會7

神采飛揚

[神采飛揚]是一群興趣相投合的朋友組成的,我們喜好大自然賞鳥拍鳥,藉由相機銳利的鏡頭捕抓小鳥艷麗的羽色,可愛姿態,及飛翔瞬間的英姿,藉由這次的活動希望捕抓更多的鳥類及認識更多的鳥友.

社會8

蝦子沒剝殼就不吃

蝦子只要有殼,就不好吃,但是只要有剝好殼的,就超好吃。這一隊主要是由台中市野生動物保育學會的成員所組成的隊伍,平常都喜歡野生動物,以解決人與野生動物的衝突為宗旨,維護地球的世界和平。

社會9

黃山雀一隊

退休人員,賞鳥與攝影愛好者組成,屬於臨時編組

 

 

 

 

 
社團法人台灣野鳥協會 地址: 40242台中市南區建國南路二段218號1樓 瀏覽人數:
電 話:04-2260-0518 電子信箱:birdtw.a1@msa.hinet.net
指導單位:行政院農業委員會林務局 主辦單位:林務局東勢林區管理處
承辦單位:社團法人台灣野鳥協會 協辦單位:社團法人中華民國野鳥學會
更多最新消息 更多活動花絮
bayan çanta