首頁 FB粉絲專頁 English
關於比賽最新消息報名資訊參賽隊伍大賽成果保育推廣活動照片大雪山賞鳥簡介友誼連結
保育推廣 
    保育研習
    鳥類宣導活動
    淨山活動
 

2017生物多樣性棲地保育工作坊

 2017生物多樣性棲地保育工作坊
全世界生物多樣性正在快速流失當中,為此,聯合國秘書處在1992年訂立了生物多樣性公約,希望減緩生物多樣性消失以及帶來的衝擊。然而,2017年的今天,問題雖然有改善的趨勢,但是還沒有完全解決。為了深入了解全世界生物多樣性的現況,由全民共同參與的公民科學如雨後春筍般大量出現,每一個自然觀察者都是關鍵的要角。而且,其中以賞鳥人為大宗,鳥類也是所有資料庫中最龐大的一類。究竟賞鳥在這個時代,扮演了什麼腳色?又能發揮那些價值呢?
一塊友善環境而且不受人為干擾的田,成為許多野生動物安身立命的場所。當我們帶孩子到這裡,與野生動物一起共存,可以自由觀察、自由活動的時候,這才是科學研究者最想達成的境地,僅僅了解石虎、田鱉的生態是不夠的,最重要的是要靠你所得的這些知識,化為實踐,去改變這些動物的未來。

藉由工作坊的演講推廣,期望吸引民眾參與本活動,以達到生物多樣性保育、鳥類生態保育,里山與友善環境耕作理念推廣。
一、研習日期:105年5月12日(五),上午9:00~12:00
二、研習地點:東勢林管處第二會議室(台中市豐原區南陽路逸仙莊1號)
三、研習主題:
1.國際生物多樣性保育現況與發展,講師:林大利博士。
2.耕讀里山與友善環境,講師:里山基金會李璟泓。
四、報名方式:網路線上報名(birdtw.a1@msa.hinet.net),座位有限,額滿為止!
五、場發放賞鳥倫理L夾,強調不餵食野鳥;參加人員可獲環境教育研習時數3小時。
六、承辦單位:社團法人台灣野鳥協會,電話:04-2260-0518
七、「2017生物多樣性棲地保育工作坊」流程如下。  

日期

  

  

備 註

5/12()

08:30-09:00

報到

 

09:00-10:30

國際生物多樣性保育現況與發展

林大利博士

10:30-10:40

中場休息

 

10:40-12:00

耕讀里山與友善環境

里山基金會-李璟泓

12:00

結束

 

 

 

 

 

 

 

 報名表格:

 

 

單位名稱

姓名

聯絡電話

研習時數

1

 

 

 

 

 

 

□是,□否

2

 

 

 

 

 

 

 

□是,□否

3

 

 

 

 

 

 

 

□是,□否

4

 

 

 

 

 

 

 

□是,□否

5

 

 

 

 

 

 

 

□是,□否

6

 

 

 

 

 

 

 

□是,□否

7

 

 

 

 

 

 

 

□是,□否

 

 

 

 

 

 

 





 
社團法人台灣野鳥協會 地址: 40242台中市南區建國南路二段218號1樓 瀏覽人數:
電 話:04-2260-0518 電子信箱:birdtw.a1@msa.hinet.net
指導單位:行政院農業委員會林務局 主辦單位:林務局東勢林區管理處
承辦單位:社團法人台灣野鳥協會 協辦單位:社團法人中華民國野鳥學會
更多最新消息 更多活動花絮